?

Log in

No account? Create an account
ProDesign українською [entries|archive|friends|userinfo]
ProDesign українською

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Элементы форм браузеров для веб-дизайна [Feb. 10th, 2010|08:44 am]
ProDesign українською

hdfu
В разработке макетов веб-страниц часто приходится использовать элементы интерфейса операционной системы. Мы собрали их в один PSD-файл.

Элементы интерфейса Windows Classic, Windows XP, Mac OS Classic, Mac OS X

В файле представлены такие элементы страниц: Checkbox, Radiobutton, Input, Textarea, Select, Submit и курсоры Hand, Arrow. Элементы интерфейса собраны в отдельные группы для таких операционных систем: Windows Classic, Windows XP, Mac OS Classic, Mac OS X. Все находится в одном PSD-файле и разбито по слоям.

Скачать PSD-файл в архиве (96,3 Кб)
LinkLeave a comment

Работа стала в тупик [Dec. 11th, 2009|11:48 am]
ProDesign українською

roma_stroitel
Работа стала в тупик! Целый день провел за игрой. Кто сможет меня переиграть?
Игра2
LinkLeave a comment

Веб-дизайнер [Dec. 8th, 2009|03:02 pm]
ProDesign українською

olefed
Привіт всім!
В Києві розшукується веб-дизайнер, котрий розбирається в різних системах інтернет-статистики, взмозі просто, зрозуміло і зручно подавати статистичну інформацію, зі свіжими мізками. Робота віддалено чи в офісі, як завгодно. Оплата по домовленності.

Присилайте свої кращі роботи на oleg@inforotor.ru
icq: 261-275-499
LinkLeave a comment

Творчество и стресс?? [Dec. 3rd, 2009|08:12 am]
ProDesign українською

roma_stroitel
Про какое творчество может идти речь, если такой стресс? А вы свой знаете?
WW2
LinkLeave a comment

Философия меха [Nov. 26th, 2009|01:59 pm]
ProDesign українською
k_r_u_j_e_v_o
Уже не первый год в кругах, связанных с одеждой, я наблюдаю стремление представить эту самую одежду не только как вещи утилитарного и эстетического назначения, а как смыслообразующий элемент жизни. Грубо говоря, подход "ты есть то, что ты надеваешь, и как ты это выбираешь\покупаешь". Не могу сказать, что такой подход в корне неверен, ведь все же выбор одежды и в самом деле может много сказать о человеке. Но иногда "фешн-философы" явно перегибают палку.

Например, несколько дней назад в ресторане на столике я обнаружила каталог меховых изделий, давайте заглянем на его страницы:
dsc05190
Смотреть дальше
LinkLeave a comment

Не содержит ГМО [Nov. 10th, 2009|04:58 pm]
ProDesign українською

vonuchiy


Дизайн-студия TBR радует креативами. Вот это с банановыми плавничками наталкивает на мысль о том, что Мичурин воскресе. Напитался соком тамбовской картофли, ожил и тем же образом поднял из сырой земли Павлова и Менгеле…

Все вместе они взялись за старое на новый лад. Генная инженерия не стоит на месте, да.

Read more...Collapse )
LinkLeave a comment

ВТОРИЧНЫЕ ПРИЗНАКИ КРЕАТИВНОСТИ или откуда берется «укурочный креатив»… [Nov. 9th, 2009|02:01 pm]
ProDesign українською
k_r_u_j_e_v_o

Это же так креативно! – только и слышишь подобную фразу в связи с нелепым стилем, аляповатым дизайном, мутным текстом. Что это, боязнь высказать свое недоумение и признать непонимание? Или неистребимое желание увидеть хоть что-то, отличное от ширпотреба? Но даже в последнем случае – ключевое слово «хоть». Слишком уж часто люди неадекватные, асоциальные, а порой просто хитрые бездари выезжают «из грязи в князи» только лишь потому, что «глупец не понял, а умный промолчал».

В «чистом искусстве» - ладно. Если на товар нашелся купец – значит все довольны и никто не пострадал. Прощелыга – при барыше, а …эммм… меценат… выслушивает хвалебные оды от продажных критиков… или эпатирует своим выбором. Гораздо серьезнее и даже опаснее, когда подобная «креативность» проникает в рекламу: страдает и психика потребителя, и инвестиция рекламодателя, поскольку абстракция, не несущая сообщения, не выполняет своей основной рекламной функции.
Читать дальше
LinkLeave a comment

крутой блог о дизайне [Oct. 27th, 2009|02:09 pm]
ProDesign українською

adcreation
Ребят, представляем вашему вниманию новый блог о дизайнерах и иллюстраторах http://adcreation.livejournal.com - основное отличие которого в том, что мы не публикуем тупые перепечатки новостей мира дизайна, не реврайтим чужие тексты, а делаем эксклюзивный материал - интервью с зарубежными и российскими иллюстраторами и дизайнерами, их лучшие работы. Вообщем все по делу - без всякой шелухи.
LinkLeave a comment

Удивительные насадки для душа [Oct. 23rd, 2009|04:44 pm]
ProDesign українською

trutka

Удивительные насадки для душа, Vado

Человек не любит довольствоваться малым, факт. Нам два яблока лучше, чем одно, пять каратов радуют больше, чем три, трехъядерный процессор предпочтительнее двухъядерного, бритва с тремя плавающими лезвиями однозначно круче той, которая с одним. А душ с шестью насадками в шесть раз лучше обычного. Именно так рассудили дизайнеры британской компании Vado, создавая Sculpture showerhead. Шесть гибких щупалец гнутся во все стороны, позволяя душу принимать самые затейливые формы и направлять струи в любые труднодоступные места. Свободное от помывки время душ может служить украшением дома, работая как фонтан.
 

Read more...Collapse )
LinkLeave a comment

Композиция, как база профессиональной рекламы [Oct. 23rd, 2009|03:39 pm]
ProDesign українською
k_r_u_j_e_v_o
В эпоху «креатива» очень часто забывают о том, что кроме наличия идеи, должна быть правильной и подача материала! Иначе идея не дойдет до сознания созерцателя в нужный момент.

Композиция – это совокупность восприятий человека, построенная на его моторике рефлексов и психоанализе получаемой картинки с дальнейшим его анализом. Иначе говоря, чем понятнее картинка – тем быстрее до зрителя дойдет смысл сообщения этой картинки.


Существует несколько ключевых законов композиции, для того чтобы облегчить и ускорить анализ воспринимаемых изображений. Человек устроен так, что,читая книгу или заходя на веб-страницу, нажимая на ссылки перехода, он большую часть своих движений доводит до рефлекторной памяти.
Читать дальше
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]